Поиск

 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  


22.08.2011 Советский завод – школа социализма

Во время одной из бесед с молодыми людьми, которые родились и выросли в эпоху «демократических ценностей», меня спросили, а можете ли вы рассказать на конкретном примере, что такое советский социализм? А то ведь все хвалите и хвалите советское время, а мы не особо понимаем за что?
 
Ну, во-первых, я не считаю себя апологетом пропаганды советской эпохи, в том плане, что «тогда все было хорошо». Я считаю, что в советское время было очень много хорошего, но было и немало плохого. Правда, для простых людей, хорошего было намного больше чем сейчас. Простые люди имели гарантированные государством возможности получить образование, работу, жилье медицинскую помощь, жить в достатке и быть спокойными за судьбу своих детей. Эпоха «демократических ценностей», по моему глубокому убеждению, превратила простых людей в униженную, бесправную «рабочую силу». Поэтому расскажу на конкретном примере о том, что такое советский социализм.
 
В качестве примера, я возьму самый характерный символ советского социализма – завод. Мне довелось в молодости поработать на трех заводах.  Условия труда и социального обеспечения были на всех заводах тогда примерно одинаковые.
 
Итак, я пришел на завод желторотым птенцом шестнадцати лет без профессии и на тот момент без среднего образования. Пришел, чтобы поработать летом и немного заработать. Когда в отделе кадров спросили, чего я хочу, мой ответ был конкретным – поработать рабочим. Меня подробно расспросили об образовании, планах на перспективу и объяснили возможности, которые завод предлагал молодым и начинающим. А возможности, прямо скажем, были замечательные.
 
Во-первых, можно было прямо на заводе, в течение трех месяцев освоить профессию и стать квалифицированным рабочим, например, токарем, фрезеровщиком, слесарем. На время обучения выплачивалась стипендия – 45 рублей, это на пять рублей больше чем стипендия студента, затем присваивали третий разряд, и зарплата становилась 200-220 рублей. По тем временам хорошие деньги. Если ты хотел повышать свою квалификацию – это только приветствовалось. Тебе назначали наставника, давали время на обучение и сдавай экзамен. Высший разряд – 6-ой. В нашей бригаде работал парень 26-лет с шестым разрядом, руки у него были действительно золотые, сделать мог все.
 
Во-вторых, если у меня есть желание учиться, то после окончания средней школы, завод готов выдать мне направление в техникум или институт на профильную специальность. Это означало, что меня примут вне конкурса, главное сдать экзамены хотя бы на тройки и завод будет мне платить все годы обучения стипендию от 80 до 120 рублей. Условия со стороны завода – учеба должна быть успешной, после ее завершения необходимо отработать на заводе три года.
 
В-третьих, мне сразу предложили вступить в профсоюз. Объяснили, что многие заводские льготы и преимущества предоставляются членам профсоюза. Что же это за преимущества? Заводы в то время имели свои детские сады, спортивные базы, базы летнего отдыха и даже места в домах отдыха и санаториях. Кроме того, в случае возникновения сложных жизненных ситуаций, профсоюз всегда оказывал материальную помощь, например, на похороны, новоселье, в случае тяжелой болезни, переезда. Некоторые родители просили материальную помощь на подготовку ребенка к школе – покупку одежды, обуви, книг.
 
Работа на заводе была школой социализма. Мы молодые и начинающие приучались к рабочему ритму, дисциплине, взаимопомощи, формировали социальные отношения. Ты начинаешь понимать, что, приступая к работе, ты становишься самостоятельным только в том случае, если ты выполняешь свою работу вовремя и качественно. От твоей работы зависит успешность работы твоих товарищей по бригаде, участку, цеху. План в то время был закон, выполнение – обязанность, перевыполнение – честь.
 
Выполнение плана всегда поощрялось премиями, которые доходили до 40% от зарплаты. В бригаде, где я работал, средняя зарплата была 260-280 рублей на руки. Мы регулярно перевыполняли месячные и квартальные планы, за что награждались бесплатными экскурсиями в Москву, Ленинград, Минск и другие города. Мелочи конечно, но вспомнить надо – рабочую одежду, мыло, талоны на молоко нам выдавали бесплатно. 
           
При заводе работали клубы и спортивные секции, только занимайся. Все занятия, форма, экипировка, все бесплатно. На государственные праздники и завод, и отдельные цеха устраивали вечера отдыха. Принцип был такой – алкоголь за свой счет, столы накрывал профсоюз. Причем накрывал, что называется от души.
 
Заводы объединялись для ведения жилищного строительства. Надо сказать, что место в общежитии давали всем и сразу в момент принятия на работу. А вот квартиру можно было получить не ранее, чем через 10-15 лет, но зато бесплатно и в свою собственность. Было и ведомственное жилье на время работы, оно предоставлялось далеко не всем, а только очень необходимым специалистам.
 
Идея заводского социализма заключалась в том, чтобы обеспечить каждому работнику максимально возможный социальный пакет. Этот пакет должен помочь человеку решить личные социальные проблемы, что позволяло работать с полной отдачей.
 
На заводах работали целыми семьями и династиями. Простых рабочих за успехи в труде регулярно награждали почетными грамотами, медалями, орденами. Я был знаком с человеком, удостоенным звания Героя Социалистического труда – высшей награды за труд в то время. Это был действительно фанат труда, он приходил в цех в выходные дни и делал работу, которую очень любил. По профессии он был слесарь-инструментальщик 6 разряда, элита рабочей профессии, занимался налаживанием пресс-форм.
 
При крупных заводах, например, таких как РАФ, создавались целые социальные комплексы: детский сад, школа, жилой массив, торгово-социальный комплекс, летние лагеря для детей, дома и базы отдыха. В зависимости от подчинения завода – республиканское или союзное, устанавливались ставки за оплату труда. На заводах союзного подчинения, рабочие получали и 400, и 500 рублей в месяц. Да и социальные пакеты на союзных заводах были внушительными. Например, путевка в санаторий на три недели с полным питанием и лечением стоила всего 33 рубля. Сегодня 35 латов стоит один день пребывания в санатории. Так что есть с чем сравнить.
 
В советское время регулярно строились новые заводы и у рабочих, и инженерно-технического персонала был большой выбор места и условий работы. Страна развивалась и в профтехшколах, техникумах и институтах появлялись новые отделения и факультеты с новыми специальностями. Как говорят пожилые люди, давеча, не то, что нынче, не нужно было искать работу, работа находила тебя. Распределение после окончания учебы было плановым – предлагались несколько мест работы на выбор и отдельно оговаривались социальные условия – жилье, материальная помощь, перспективы.
 
Вот такими были советские заводы – самыми настоящими школами социализма. Устроился работать на завод, значит, тебе всегда и во всем помогут. Помогут в учебе, карьере, отдыхе, социальном обеспечении. Простой человек тогда был на первом месте.
 
P.S. Очень хочу почитать статью о «демократических ценностях», которые приобрели простые люди в современной Латвии. Я этих «ценностей» в упор не вижу, но может кто-нибудь напишет, просветит?
 
Валерий Бухвалов,
доктор педагогических наук 


Комментарии

Нет комментариев



Добавить комментарий

Логин*:
Текст*:
Введите код*: CAPTCHA Image
 

Все комментарии, содержащие рекламу, пропагандирующие насилие, разврат, межнациональную рознь, содержащие антигосударственные призывы, а также комментарии написанные транслитом или на любом языке кроме русского будут удалены с сайта.
  
  
  
  
  
  
  




JKKB «Veče» (ЕОРК «Вече»)
Uzvaras iela 12, Jelgava, LV-3001, Latvija
тел./факс: +371 63029139,
моб.: +371 29694194
veche@inbox.lv
www.svoi.lv
© ЕОРК «Вече», 2007-2010