Поиск

 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  


07.11.2010 Обыкновенный Латвийский Фашизм

Этим летом полиция безопасности Латвии (ПБ) по просьбе парламентской фракции ТБ/ДННЛ начала уголовный процесс в связи с опубликованной на одном из интеренет порталов Латвии статьи, в которой Руслан Ефимов  дает свою оценку событиям, которые происходили в Латвии в преддверии великой отечественной войны. Своей статьей Руслан Ефимов покушается на святая святых потомков Латвийских фашистов – депортации 40-х годов.
 
В частности можно привести выдержку из публикации Руслана, за которую  полиция безопасности Латвии хочет его осудить: «июньская депортация из Прибалтики была для СССР с военной точки зрения вынужденной мерой. Если бы прибалтийские националисты не сотрудничали с германскими спецслужбами и не готовили диверсионные выступления, в депортации не было бы никакой необходимости. Именно деятельность националистов и нацистской агентуры вызвала депортацию – но именно об этом латвийские историки предпочитают умалчивать.».
 
К слову по так называемым законам Латвии за эти слова Руслану инкрементируют Статью 74.1 УК Латвии «Прославление геноцида, преступления против человечества, преступления против мира либо публичного военного преступления, либо осуществленного геноцида, преступления против человечества, преступления против мира либо публичного отрицания военного преступления либо оправдания», по которой его могут осудить на 5 лет тюрьмы.
  
Отношение в мире к нацизму и фашизму везде, в общем-то, одинаково - оно крайне отрицательное. Во многих странах за неонацистскую деятельность полагается уголовное наказание. Но всё в точности наоборот обстоит во, входящей в Европейский Союз - Латвии. Там уголовное преследование полицией безопасности полагается в этом случае исключительно лишь за антинацистскую и антифашистскую деятельность.
 
Если кто не знает полиция безопасности Латвии это аналог фашистского гестапо, только такое современное гестапо, так сказать с человеческим лицом, без пыток, без концентрационных лагерей, без уничтожения в газовых камерах так называемых людей второго сорта (так называемых не граждан Латвии). А в остальном все та же тайная государственная полиция потомков третьего рейха, а именно преследование инакомыслящих, недовольных и противников Латвийского режима. Такое ощущение, что полиция безопасности Латвии до сих пор работает по лекалам оберштурмбаннфюрера СС доктора Эрвина Вайнманна.
 
Чтоб ни у кого не возникало сомнений о том что Руслана судят потомки фашистов, которые унаследовали от них всю человеконенавистническую идеологию, приведу один показательный пример. Выдержка из сообщения МИД РФ № 1353-18-07-2001 «В сентябре 1999 года Рижский окружной суд приговорил гражданина Латвии, бывшего начальника 2 отдела НКВД г.Даугавпилса М.Фарбтуха к семи годам заключения по обвинению в "геноциде" латышского народа. Ему инкриминировалась депортация 31 семьи из г.Даугавпилса в 1941 г. Следствие сочло также, что участие М.Фарбтуха до 1940 г. в комсомольской организации является антигосударственной деятельностью против Латвии. В обвинении М.Фарбтуха в качестве отягчающего вину обстоятельства рассматривалось его активное участие во время Второй мировой войны в боевых действиях против германского нацизма (к уголовному делу были приобщены ордена и военные документы М.Фарбтуха).»
 
Вот еще один пример из жизни латвийского фашизма. В 2007 году латвийские неофашисты получили поддержку от государства в лице рижского прокурора, который прекратил уголовное дело против Андриса Йорданса, классифицировав сделанные им публичные заявления о необходимости убивать евреев и цыган как «проявление свободы слова».
 
По всей видимости, так же поводом для преследования Руслана явилось принятие резолюции советом Европы, которую Российская делегация назвала "надругательством над историей". Парламентская ассамблея ОБСЕ в июле 2009 года приняла резолюцию "Объединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в 21-ом веке в регионе ОБСЕ". В ней осуждаются сталинизм и нацизм как режимы, чертами которых стали геноцид и преступления против человечности. Хотя документ ОБСЕ носит рекомендательный характер, но видимо потомки Латвийских фашистов очень цепко ухватились за его содержание, правда забыв, что в первую очередь данный документ осуждает их деятельность по героизации фашизма.
 
Но, невзирая на резолюции всяких ОБСЕ Латвия постепенно превращается в фашистское государство, там притесняют свободу слова, там нарушают основополагающие права человека, закрепленные европейской конвенцией прав человека и основных свобод, всеобщей декларацией прав человека и уставом ООН. Причем нарушают права человека по национальному и социальному признаку.
 
Руслану предлагали как политически преследуемому лицу  запросить убежище в Российской Федерации или любой другой стране где фашизм находится под уголовным запретом, но Руслан сказал по поводу своего выбора: «Латвия - это наша земля и убегать от фашистов я не стану. Пусть судят».
 
Что хотелось бы сказать в заключении, нацизм, как и фашизм - это политические течения, которые осудило всё мировое сообщество. Нацизм и фашизм - это преступления, преступления против человечества. В ХХ-ом веке из-за этого погибли десятки миллионов людей. Сейчас же в Латвии - нацизм возрождается. Остальная Европа пока этого как-то не замечает. Но Латвия, находятся на границе с Россией. Мы-то уж точно должны это заметить и принять меры. Это могут быть меры политического, экономического характера. Без истерик, без лишних ненужных метаний. Нацизм и фашизм - это преступления. За преступления судят. Я считаю, что нам нужно судить непосредственно виновных в возрождении нацизма чиновников из руководства Латвии.
 
Владимир Орлов
Оригинал публикации


Комментарии

Нет комментариев



Добавить комментарий

Логин*:
Текст*:
Введите код*: CAPTCHA Image
 

Все комментарии, содержащие рекламу, пропагандирующие насилие, разврат, межнациональную рознь, содержащие антигосударственные призывы, а также комментарии написанные транслитом или на любом языке кроме русского будут удалены с сайта.
  
  
  
  
  
  
  




JKKB «Veče» (ЕОРК «Вече»)
Uzvaras iela 12, Jelgava, LV-3001, Latvija
тел./факс: +371 63029139,
моб.: +371 29694194
veche@inbox.lv
www.svoi.lv
© ЕОРК «Вече», 2007-2010