Поиск

 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  


26.12.2012 Ответ доктору или кому пора паковать чемоданы

Сказка. Жили-были обитатели страны Л. Долгие годы жили бок о бок, работали, любили. История их отношений была давней. За одни только пятьдесят лет чего только не было. Совместная борьба против беспощадного врага в годы Великой Отечественной войны. Восстановление разрушенной после войны страны, продолжение героической борьбы на фронте в мирной жизни. Строительство промышленных гигантов, участие в становлении космической и ядерной сверхдержавы... Одним словом, из разрушенной до основания страны Л. за относительно короткий срок превратилась в цветущий край. Причем жить в Л. стало престижным и население Л. стало гордиться тем, что они живут в такой прекрасной стране.
 
Однако потом появились другие люди. Им очень не нравилось то, что было до этого. И они решили все поменять. Но только так, чтобы разрушить все построенное до этого. О том, что надо бы вместо старого что-то построить как-то подзабыли. Вялые потуги и благие намерения не в счет. В выйгрыше, по большей части, оказались сами реформаторы. Большинство из жителей некогда благополучной Л. стали бедными, безработными, уехали или слегли в могилу.
  
А тех, кто остался, из-за границы стал «лечить» доктор – эдакий Конфуций своего времени. Верховный судья и защитник обиженного коренного населения Л. Не понравилась ему часть населения и предложил он их переселить. И не важно ему было, что к этой стране он имел меньше отношения, чем те, о ком писал.
 
Звучало бы это все как красивая сказка с печальным концом, если бы не огромная цена, которую заплатили за мир и благополучие. Около 156 тысяч погибших солдат и офицеров Рабоче-Крестьянской Красной Армии советских республик явно не сражались за то, чтобы много лет спустя по центральным улицам столицы маршировали последователи их врагов. Они и представить не могли, чтобы над их однополчанами в открытую издевались молодчики, никогда не нюхавшие пороха. И уж тем более вряд ли они хотели, чтобы их внукам и правнукам уже со школьной скамьи коверкали историческую память об их подвиге.
 
Оторванные от родных мест инженеры и рабочие, строившие огромные предприятия для великой страны и не предполагали, что в будущем их труды будут уничтожены, а всеми полученными богатствами будет распоряжаться маленькая кучка лиц. Не для того они разбирали развалины и пепел разрушенных городов чтобы в девяностые индустрия и селькое хозяйство опять были уничтожены.
 
Присланные по приказу военнослужащие Советской Армии, строившие инфраструктуру и защищавшие страну от вторжения с Запада явно не предполагали, что сдерживание агрессивного западного блока позднее назовут оккупацией, а их сослуживцы будут изгнаны из страны.
 
И уж точно не думали партизаны и подпольщики, идейные коммунисты и комсомольцы, что в будущем члены их партии побросают партбилеты и ринутся громить все, что было построено до них и при этом начнут клеймить позором своих предшественников по партии.
 
Следует отметить, что эти самые «бывшие товарищи» сменили красные билеты на бело-либеральные костюмы и закончили эту красивую сказку. Под их «чутким руководством» вместо надежной защиты Советской Армии мы остались с маленькими Вооруженными Силами и несколькими иностранными самолетами в небе. Да, у стран НАТО есть силы, включая ядерные, но в отличии от советского времени нет полных гарантий, что их действительно применят в нужный момент.
 
Вместо цветущей экономики страна испытала широкомасштабную экономическую и социальную катастрофу. Сейчас модно сравнивать то, что имеем, с тем, что было до кризиса 2008 года. А почему? Давайте сравним нынешние показатели с тем, что было до 1990 года. А еще лучше – с тем, чего Латвия могла бы достичь, если бы вдруг группе лиц не вздумалось устраивать здесь масштабный либеральный экперимент, больше напоминающий мягкий геноцид.
И не волновало эту группу, какие жертвы были принесены для создания того, что они ломали. И не беспокоило их, как будут люди жить. Люди, которые заслуживали лучшего будущего, а почему-то получили ужас и беспорядок.
 
И мало было десяткам тысяч жизнь поломать. Нужно было еще и в душу яда налить. Разрушив старые ценности новые так и не сформулировали. На их место пришли нажива, национализм и космополитизм. И устроили эти фальшивые ценности на развалинах Советской Латвии настоящую пляску чертей.
 
И кто же этот перекрасившийся, хладнокровный киллер и разрушитель? Кто этот угнетатель собственного народа?
Имя ему – либерал. У него нет национальности. Его задача – разрушать ценности и подрывать основы существующего традиционного общества. Он априори ненавидит собственный народ, поскольку без ценностей и традиций народ существовать не может. Упадок в хозяйстве и социальные катаклизмы – прямое следствие разрушения страны, державшейся на идеологических и культурных скрепах.
 
Но потом либералам показалось и этого мало. Надо было на весь этот националистический торт сверху положить вишенку. И тут понадобился доктор. Откуда он, собственно, взялся? Дело в том, что в годы Великой Отечественной войны не все жители Латвии героически боролись с нацизмом. Некоторые из них не только перешли на сторону врага, но еще и решили уйти от заслуженного наказания. А также они решили, что разрушенную во время их предательства страну восстанавливать следует кому-то другому. И сбежали, бросив Латвию на произвол судьбы.
 
А когда местные либералы принялись крушить все, что только можно, с Запада голос подали докторы. Было их немало. Они решились «вылечить» местное население и объяснить как нужно жить. С их помощью изуродовали музей в центре столицы и сделали рассадник ядовитой пропаганды. На горе бедной стране, вначале одни бросили истекающую кровью страну, а потом другие решили поучаствовать в уничтожении того, что было большим трудом построено в советское время. Причем построено не только в материальном плане – дружба народов и советская культура были великими достижениями СССР.
 
И даже теперь, когда Латвия полностью на коленях перед западными державами и в стране уже не болезненный кризис, а состояние близкое к летальному исходу, один доктор все не унимается. Когда в стране полная разруха, то окончательно развалить нужно уцелевшее общество. Оно и так расколото на две части, но нужно довести дело до конца и посеять вражду и ненависть.
 
Но кажется только, что доктор не за тех взялся. Те, чьи предки освобождали эту землю от фашистского гада и потом строили великую державу в лечении не нуждаются. Не нужно лечить тех, кто за эти 20 лет потерял очень многое вне зависимости от национальности.
 
А лечение-то как раз нужно большому количеству либералов-разрушителей. Вот им не мешало бы лечение, причем на всю голову. Можно даже и за рубежом, тем более что почти все они мечтают жить как на Западе. И доктора для них найдутся. И пускай где-нибудь там открывают отдельный сумасшедший дом-интернат. Отдельно можно поселить тех, кто себя возомнил специалистами по экономике, образованию, вопросам оккупации, и т.д.
 
Что же до нас, то мы с радостью поможем такой дом построить. Глядишь, и бедный доктор найдет дело для души.
Только не надо злоупотреблять народным терпением, господа. 20 лет бедноты и унижения, десятки тысяч поломанных судеб никто, конечно, не забудет. Но предел рано или поздно может наступить. Может стоит, все-таки, перестать мучить собственный народ?
 
Не стоит и без того мнострадальное население провоцировать. Держите своих докторов в узде, пока население не построило уже упомянутый сумасшедший дом и не вызвало «скорую».
Антон Бухвалов
активист общества «Вече»


Комментарии

Нет комментариев



Добавить комментарий

Логин*:
Текст*:
Введите код*: CAPTCHA Image
 

Все комментарии, содержащие рекламу, пропагандирующие насилие, разврат, межнациональную рознь, содержащие антигосударственные призывы, а также комментарии написанные транслитом или на любом языке кроме русского будут удалены с сайта.
  
  
  
  
  
  
  




JKKB «Veče» (ЕОРК «Вече»)
Uzvaras iela 12, Jelgava, LV-3001, Latvija
тел./факс: +371 63029139,
моб.: +371 29694194
veche@inbox.lv
www.svoi.lv
© ЕОРК «Вече», 2007-2010