Поиск

 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  


24.10.2012 О фильме «Сволочи»

В очередной раз нам показали «киношедевр» «Сволочи». Опять помои на нашу историческую память. Фальсификация советской истории это не только геополитика, это еще и выгодный бизнес, причем в особо крупных размерах. Чаще всего историческая фальсификация применяется с целью оправдания последующего захвата чужих источников сырья или выколачивания финансовых компенсаций за «причиненный ущерб».    
 
В эпоху «перестройки» началась хорошо организованная кампания по пересмотру итогов Второй мировой и Великой Отечественной войн, которая продолжается до сих пор. Никто не спорит с утверждением, что именно Гитлер начал Вторую мировую войну и первым напал на Советский Союз. Но с Гитлера уже ничего не возьмешь, а вот с правопреемника СССР – России, взять можно многое, необходимо лишь юридическое обоснование. Поэтому и рождаются всевозможные мифы, авторы которых получая солидные гонорары от международных фондов «поддержки демократии» из кожи вон лезут, чтобы доказать, например, что И. Сталин и все советское руководство виновны в развязывании Второй мировой войны.
 
Вся эта информационная диверсия затевается с целью внушения людям разных стран, насквозь лживого утверждения, что СССР и его правопреемница Россия также должны нести свою долю ответственности за развязывание и итоги Второй мировой войны. А если сработает, то недалеко и до принятия международных санкций в отношении России, а там глядишь и большими деньжищами запахнет. Эта геополитическая стратегия фальсификации истории организована и финансируется целым рядом стран, а еще ряд стран создают свои «шедевры фальсификации», вплоть до эсэсовских легионов «освобождения народов от большевизма».
 
Что касается забугорных сволочей от фальсификации истории тут все ясно. Мораль там обратно пропорциональна величине гонораров за конкретные пасквили. Чем гнуснее ложь, тем больше гонорар. Однако, последние сволочи, и это печально, находятся и в самой России, готовые за тридцать сребреников продать и извратить все что заказчик пожелает. На войне, как войне, из мелкой лжи рождается большая клевета, которой всячески стараются придать форму правды.
 
Всем известен фильм Александра Атанесяна «Сво́лочи» по повести Владимира Кунина. Рекламная кампания фильма строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чем он сам говорил в нескольких интервью. Однако после разгоревшегося скандала сценарист заявил, что сюжет повести вымышлен и к тому же искажен создателями фильма. Всем известно, что в Красной Армии служили несовершеннолетние мальчики – сыны полков, в госпиталях работали санитарками малолетние девочки. Но детей-диверсантов в СССР не было никогда, ни до, ни в годы войны, ни после. До чего надо опуститься, чтобы так издеваться над своей Родиной и памятью о жертвах фашизма.
 
А вот, что касается фашистской Германии, то создание детских лагерей смерти типа Саласпилса, это далеко еще не все из «нового порядка» для детей. Расовая ненависть к славянам заставляла немцев вытворять вещи и похлеще. Так, в июле 1941 года под Псковом гитлеровцами был захвачен детский дом, где находились подростки с замедленным психическим развитием. Приставленные к ним соответствующие специалисты сумели внушить своим подопечным, что очень скоро за ними прилетят на самолете мамы. После этого вместе с немецкими агентами, под видом эвакуированных, их отправили в Ленинград. Там больным детям вручили сигнальные ракетницы и расставили около особо важных объектов, в частности, Бадаевских пищевых складов. Во время налета немецкой авиации те стали пускать ракеты вверх, так как им было внушено, что за ними прилетели их родители.
 
В 1942 году абвер активизировал свою работу с подростками и детьми. В связи с этим 20 февраля того же года вышло указание НКВД СССР «Об усилении оперативно-чекистской работы по выявлению агентуры разведывательных органов воюющих с СССР стран». В нем отмечалось, что «в последнее время в прифронтовой полосе германская разведка организовала сеть разведывательных школ. В них набирались дети и подростки в возрасте от 8 до 14 лет, главным образом из семей репрессированных Советской властью родителей, из уголовно-хулиганского элемента и беспризорных. Такие школы выявлены в городах Мценск, Белгород, Славянск…»
 
В течение семи – пятнадцати дней дети и подростки обучались в этих школах незаметному проникновению в расположение частей Красной армии. Они должны были узнавать сведения о количестве войск, выявлять названия и нумерацию частей, фамилии командиров, расположение артиллерии, танков, складов с боеприпасами и горючим.
 
Разведывательные школы для детей и подростков создавались на всей оккупированной территории СССР. Так, из показаний арестованной в марте 1942 года Валентины Михайловой, тринадцати лет, жительницы города Ржева, было установлено, что в Ржеве дислоцируется немецкий разведывательный орган, при котором имеется школа по подготовке агентуры, забрасываемой в тыл Красной армии, из числа девушек и мальчиков в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. Указанную категорию  агентуры вражеская разведка забрасывала в тылы Красной армии под видом нищих с заданиями выявлять дислокацию, численность и вооружение частей.
 
О деятельности детских диверсионных школ докладывалось лично И.В. Сталину: «1 сентября 1943 года в Управление контрразведки «Смерш» Брянского фронта явились два подростка: Крутиков Михаил, 15 лет, русский, образование 3 класса, и Маренков Пётр, 13 лет, русский, образование 3 класса. Оба они заявили, что в ночь на 1 сентября с Оршанского аэродрома на двухмоторном немецком самолёте были заброшены на парашютах в район Плавска и имели задание немецкой разведки – проникнуть на любую железнодорожную станцию и незаметно подбросить в штабель угля, из которого паровозы заправляются топливом, по три куска взрывчатки, закамуфлированной под обычный каменный уголь. После чего перейти линию фронта на сторону немцев и доложить о выполнении задания.
 
Одновременно с Крутиковым и Маренковым в наш тыл с аналогичным заданием были заброшены еще 27 диверсантов-подростков в разные районы железнодорожных станций Московской, Тульской, Смоленской, Калининской, Курской и Воронежской областей. Это свидетельствует о том, что немцы пытаются этими диверсиями вывести из строя наш паровозный парк и тем самым нарушить снабжение наступающих войск Западного, Брянского, Калининского и Центрального фронтов».
 
Это только отдельные факты изуверского отношения к детям. Фашисты создали в годы войны систему подготовки детей-диверсантов и выдавать эти факты за деятельность советской сторонынесправедливо. Такое вот кино получается. В военное время даже за меньшую пропаганду против своих отправляли в штрафбаты, а за такое кино запросто могли расстрелять перед строем. Кто сказал, что неправильно делали?
 
Валерий Бухвалов,
Dr. paed. 


Комментарии

Нет комментариев



Добавить комментарий

Логин*:
Текст*:
Введите код*: CAPTCHA Image
 

Все комментарии, содержащие рекламу, пропагандирующие насилие, разврат, межнациональную рознь, содержащие антигосударственные призывы, а также комментарии написанные транслитом или на любом языке кроме русского будут удалены с сайта.
  
  
  
  
  
  
  




JKKB «Veče» (ЕОРК «Вече»)
Uzvaras iela 12, Jelgava, LV-3001, Latvija
тел./факс: +371 63029139,
моб.: +371 29694194
veche@inbox.lv
www.svoi.lv
© ЕОРК «Вече», 2007-2010